ショッピングカート
カートに商品がありません。
パティシエ紹介
青山学院大学卒業後、実家の「パティスリー る・菓壇」での修行ののち、ヨーロッパ留学。 フランスに2年、イタリアに1年。 在仏中に、フランス最高とも言われる、パリ市商工会議所の高等職業訓練学校「FERRANDI」にて料理全般を学び、 卒業時にフランス国家試験である「CAP」(職業適性資格)の料理を取得。その後、ミシュランの星付きのレストランの「シベルタ」などで、料理・菓子共に修業。 イタリアに渡った後は、各地を周りながら、各地方の料理や菓子を研究する。帰国後は、大阪の洋菓子店のオープニングスタッフを経て「る・菓壇」に戻る。さらに数年間の厨房での修行の後、2001年より、現職。
1988年10月、る・菓壇はこの地に誕生しました。支店では販売していないお菓子も多数あります。 皆様のご来店を心からお待ちしております。
会社名 | 株式会社 る・菓壇 |
---|---|
店 名 | る・菓壇 |
本社所在地 | 〒340-0816 埼玉県八潮市中央4丁目5−5 |
設立 | 1988年4月 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 洋菓子製造・販売 |
取引銀行 | 城北信用金庫 |